Go Internasional, Pascasarjana Gelar Workshop Publikasi Jurnal Bereputasi

Sebagai salah satu cara untuk menghasilkan Karya Ilmiah yang unggul, Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menghadirkan Narasumber  dari Universiti Kebangsaan Malaysia, Prof. Dr. Edy Herianto Majlan, AMIChemE  pada acara  “Workshop Penulisan dan Publikasi Artikel Ilmiah di Jurnal Internasional Bereputasi”.
Acara ini dihadiri oleh 40 peserta yang terdiri dari dosen Home Base yang diusulkan dalam daftar Indikator Kinerja Strategis (IKS) di Program Pascasarjana UMY yang ditunjuk untuk melakukan penelitian dan mahasiswa program Doktor khususnya yang akan melangsungkan Publikasi.
“Kita ingin mendobrak pemikiran bahwa publikasi adalah hal yang sulit dan bukanlah mustahil untuk dilakukan asal kita dapat tekun selama waktu satu bulan ini. Kita berupaya untuk meruntuhkan dinding es masing-masing dan semoga kita bisa berhasil publish jurnal pada bulan depan. Rangkaian acara publikasi ini adalah upaya untuk mengemas pemikiran-pemikiran kita menjadi rangkaian yang bisa di publish dan dibaca dengan baik”, ujar Sri Atmaja P. Rosyidi, M.Sc.Eng., Ph.D., P. Eng, Direktur Program Pascasarjana UMY pada hari Sabtu (9/3) di Ruang Sidang Pascasarjana UMY Lantai 1 kampus terpadu UMY.
Adapun Workshop ini melangsungkan empat sesi modul materi diantaranya: Persiapan untuk Menghasilkan Karya Ilmiah Berkualitas, Penulisan Artikel Ilmiah (Step by Step : Tips & Tricks), Pengenalan dan Latihan Software Mendeley, Publikasi ke High Impact Journal Tanpa Biaya (Step by Step : Tips & Tricks)
“Publikasi Jurnal merupakan cara kita untuk berbagi dengan orang lain yang tanpa diminta namun kita berikan apa-apa yang selama ini kita teliti dan tulis selama ini. Pada dasarnya, hal ini memang merupakan kewajiban bagi pada saintis atau pendidik untuk memberitahukan apa yang kita pelajari selama ini”, tandas Prof. Dr. Edy Herianto Majlan, AMIChemE.