Kita Membutuhkan Negarawan Bukan Politisi Rabun Ayam

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah (PPM), Dr. Haedar Nashir, M.Si memberikan Kuliah Pakar kepada Mahasiswa Program Doktor Politik Islam-
Ilmu Politik , Rabu (16/10) di Ruang Sidang Politik Islam Lt. 1 Kampus Terpadu UMY.
Dalam kuliahnya, Dr. Haedar Nashir menuturkan indonesia membutuhkan negarawan bukan sekedar politisi. Jika hadir negarawan pasti akan hadir pula politisi. Namun jika hadir politisi tidak hadir negarawan. Sifat negarawan itu mementingkan bangsa dan  negara. Sementara politisi lebih mementingkan kelompok-nya sendiri baik etnis, suku golongan ataupun partai.
Dia berharap saatnya kita mendorong lahirnya negarawan sehingga bangsa ini tidak terpuruk dari tuna etika dan visi kebangsaan. Kita membutuhkan etika dalam berpolitik agar tidak saling menelikung dan membunuh satu sama lain.
Kedepan Muhammadiyah bekerja keras kearah berpolitik yang berdasarkan etika bukan pragmatisme politik yg bersifat jangka pendek.