Lulusan Pascasarjana UMY Siap Jadi Agen Perubahan

Lulusan Pascasarjana UMY bisa menjadi agen perubahan di era milineal dan mampu menjadikan masyarakat madani dengan berpegang teguh pada nilai-nilai Islam yang punya visi berkemajuan. Karya-karya yang telah diciptakan ini bukanlah akhir dari sebuah karya, melainkan karya utama yang mampu melahirkan karya-karya lainnya.
Sebagaimana sambutan yang disampaikan oleh Direktur Program Pascasarjana UMY, Sri Atmaja P. Rosyidi, M.Sc.Eng., Ph.D. dalam Yudisium Program Pascasarjana Periode II Tahun Akademik 2018/2019. Yudisium berlangsung di Ruang Seminar Lantai 4 Pascasarjana, Kamis, (31/1). Kegiatan ini diikuti 190 calon wisudawan yang akan diwisuda pada Sabtu, (2/2) di Sportorium UMY.
Sri menyampaikan output proses pendidikan di setiap jenjang program pascasarjana berbeda. Dalam jenjang magister dituntut adanya perubahan paradigma yang sistematis, logis dalam menyelesaikan permasalahan. Sementara, jenjang doktoral tidak hanya memahami konsep tetapi juga filosofi yang juga memiliki kebaruan dalam keilmuan.
Sri berharap lulusan pascasarjana mampu melahirkan pemikiran/solusi baru yang berlandaskan nilai keislaman dan kemuhammadiyahan guna memberikan manfaat bagi umat.
Selain menetapkan kelulusan peserta Yudisium, juga disampaikan pengumuman calon wisudawan terbaik. Adapun Wisudawan Terbaik masing-masing Program Studi Program Pascasarjana UMY:

• Magister Ilmu Pemerintahan : Siti Munawaroh, dengan IPK 3.85
  • Magister Manajemen : Larasati Yogantari, dengan IPK 3.83
  • Magister Ilmu Hukum : Hastuti Ramadhina, dengan IPK 3.77
  • Wisudawan Terbaik dan Cumlaude Program Magister : Siti Munawaroh, dengan IPK 3.85
  • Wisudawan dengan prestasi Tesis Terbaik : Aulia Nur Kasiwi dengan Judul : The Social Media Use in Surabaya Municipality (Case Study: Social Media’s Support The Goverment Practice).
  • Wisudawan dengan prestasi Disertasi Terbaik : Taufik Burhanudin Aziz, judul : Pengaruh Multiple Intelligence (MI) terhadap Kekhusyukan Shalat Siswa Kelas XII IPA Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta.