Mantapkan Workshop Pencegahan Radikalisme dan Ekstremisme, Politik Islam Koordinasi Dengan Pendidikan Agama Islam UMS

Surakarta, 8 Agustus 2019 – Ketua dan Sekretaris Program Studi Doktor Politik Islam-Ilmu Politik UMY, Dr. Zuly Qodir, M.Ag dan Dr. Hasse J, M.A berkunjung ke Program Doktor Pendidikan Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surakarta. Kunjungan ini disambut langsung oleh Ketua dan Sekretaris Program Studi Pendidikan Islam UMS, Prof. Dr. Musya Asy’arie dan Dr. Waston, M.Hum serta hadir staf masing-masing prodi.
Tujuan kunjungan ini sebagai koordinasi persiapan Workshop Pencegahan Radikalisme dan Ekstremisme di Kalangan Dosen Perguruan Tinggi Muhammadiyah. Workshop akan digelar pada Rabu (21/8) di Aston Hotel Solo. Workshop diselenggarakan oleh Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) dengan Muhammadiyah.
Pembahasan mengenai kesiapan panitia dalam penyelenggaraan workshop. Selain itu juga, dilakukan peninjauan terhadap lokasi tempat penyelenggaraan workshop. (dep)