Pimpinan IAIN Fattahul Muluk Papua Adakan Monev Dosen Yang Kuliah di Politik Islam-Ilmu Politik UMY

Dr. Hasse J (kiri), Dr. Musa Rumbaru (tengah), dan Moh. Junaidin, M.Ag (kanan)
Program Studi Doktor Politik Islam-Ilmu Politik UMY menerima kunjungan dari Pimpinan IAIN Fattahul Muluk Papua, Selasa (19/11) di Ruang Kaprodi.  Kunjungan dilakukan sebagai upaya Monitoring dan Evaluasi Dosen IAIN Fattahul Muluk yang menempuh studi di politik Islam-Ilmu Politik. Sekretaris Program Studi, Dr. Hasse J., M.A., menyambut langsung tamu yang hadir yaitu Dr. Musa Rumbaru (Wakil Rektor Bidang Keuangan) dan Moh. Junaidin, S.Ag., M.Ag (Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan).
Sebelumnya, Prodi Politik Islam-Ilmu Politik menerima tiga dosen IAIN Fattahul Muluk menjadi mahasiswa dan menempuh studi di jenjang doktoral. Ketiga mahasiswa tersebut, yaitu Ade Yamin, Faisal, dan Thohar Al-Abza.
Dr. Hasse menerangkan bahwa perkembangan studi ketiga mahasiswa tersebut berjalan cepat dan sesuai dengan tahapan studi yang telah ditentukan oleh prodi.
“Ade Yamin dan Faisal telah selesai ujian tertutup disertasi dan saat ini sedang perbaikan revisi guna menuju ujian terbuka dan dijadwalkan selesai pada Desember 2019. Sementara itu, Thohar Al-Abza ditarget selesai pada pertengahan tahun 2020. Ketiganya telah memenuhi syarat dengan memiliki publikasi jurnal nasional akreditasi/internasional bereputasi,” pungkasnya.
Dr. Hasse menekankan bahwa publikasi jurnal merupakan syarat wajib untuk kelulusan, tak terkecuali bagi ketiga mahasiswa tersebut.
Monitoring dan Evaluasi berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan penyerahan cinderamata serta foto bersama.
Penyerahan cinderamata kepada Pimpinan IAIN Fattahul Muluk Papua