Politik Islam UMY Jalin Kerjasama Dengan LP2M IAIN Fattahul Muluk Papua

Penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU)
Sebagai Program Studi Unggulan dan Terakreditasi A oleh BAN PT RI, Program Studi (Prodi)  Doktor Politik Islam-Ilmu Politik terus melakukan upaya perluasan jaringan baik di tingkat nasional maupun internasional. Prodi Politik Islam-Ilmu Politik kembali menjalin kerjasama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fattahul Muluk Papua.
Penyerahan cinderamata dari Kepala LP2M IAIN Fattahul Muluk kepada Sekprodi Politik Islam UMY
Penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) dilaksanakan pada Selasa, (17/12) di Ruang Kaprodi Politik Islam, Kampus Terpadu UMY. Hadir jajaran pimpinan dari IAIN Fattahul Muluk di antaranya, Dr. Idrus Al-Hamid, S.Ag., M.Si (Rektor), Dr. Suparto Iribaram, M.A (Kepala Lembaga LP2M IAIN Fattahul Muluk). Sementara itu, dari Prodi Politik Islam-Ilmu Politik, Dr. Zuly Qodir, M.Ag (Ketua Program Studi) ikut menandatangani MOU tersebut, dengan disaksikan oleh Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc (Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Internasional), Ir. Sri Atmaja P. Rosyidi, M.Sc.Eng., Ph.D., P. Eng. IPM (Direktur Program Pascasarjana), dan Dr. Hasse J., M.A. (Sekretaris Program Studi).
Kerjasama yang dilakukan meliputi program International Seminar, International Journal, Long Life Program, Community Development, Penelitian, dan Publikasi Ilmiah. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan pengembangan akademik, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta penguatan program kelembagaan masing-masing. (dep)