Seleksi Camaru Beasiswa 5000 Doktor, Politik Islam UMY Adakan Tes CBT dan Wawancara

Program Studi (Prodi) Doktor Politik Islam-Ilmu Politik menyelenggarakan Tes Computer Based Tes (CBT) dan Wawancara untuk calon mahasiswa baru (Camaru) beasiswa 5000 doktor, Rabu (13/8). Tes berlangsung pada 2 tempat yang berbeda dan diikuti 4 orang camaru.
Tes CBT berlangsung di Gedung Admisi UMY. Tes ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan potensi akademik dan bahasa inggris dari Camaru. Sementara itu, tes wawancara bertempat di Ruang Sidang Politik Islam Pascasarjana.
Wawancara dilakukan langsung oleh Ketua dan Sekretaris Prodi Politik Islam-Ilmu Politik, Dr. Zuly Qodir, M.Ag, dan Dr. Hasse J., M.A., serta Dr. Mega Hidayati, M.A., Dosen Politik Islam. Tes ini sebagai upaya menggali minat dan potensi rencana rencana penelitian serta komitmen dari camaru. Dengan seleksi yang ketat diharapkan dapat menjaring mahasiswa baru yang berkualitas.