Bedah Buku "Menjerat Gus Dur"

Dr. Zuly Qodir saat tampil sebagai pembedah buku
Gus Dur sebagai presiden dan kiai menjadi tokoh kontroversial yang sangat merakyat.
Ungkap Ketua Program Studi Politik Islam-Ilmu Politik UMY, Dr. Zuly Qodir, M.Ag dalam Bedah Buku “Menjerat Gus Dur”, Senin (20/1). Kegiatan ini diadakan oleh Lingkar Kajian Demokrasi dan Hak Asasi Manusia Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta.
Dr. Zuly mengungkapkan reformasi politik yang terjadi membuat ada persoalan politik seperti KKN, status quo dan kelompok-kelompok politik. Akan tetapi dendam politik berlangsung terus menerus jika ada keinginan merebut kekuasaan secara paksa.
Selain Dr. Zuly Qodir, hadir pula narasumber bedah buku antara lain, Virdika Rizky Utama (Penulis Buku), Prof. Purwo Santoso, Ph.D., (Rektor Universitas Nahdatul Ulama Yogyakarta), dan Prof. Saefur Rachmat, Ph.D (Dosen Universitas Negeri Yogyakarta).