Dorong Kualitas Konten Website, Admin Politik Islam Ikuti Pelatihan Jurnalistik

Dalam rangka meningkatkan kualitas dan kuantitas konten pada website prodi, Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menggelar “Pelatihan Admin Website”, Sabtu (6/2/21) di Ruang Sidang Direktur Pascasarjana. Kegiatan ini diikuti seluruh admin website prodi pascasarjana UMY.

Pelatihan dibuka langsung oleh Wakil Direktur Bidang Akademik Erna Rochmawati, S.Kp., MNSc., M.Med.Ed., Ph.D. “Selain sebagai informasi dan komunikasi, website memiliki peranan penting dalam mempromosikan kampus maupun program studi yang ada didalamnya. Admin website diharapkan memberikan informasi yang menarik dan komprehensif bagi pembaca”, ujar Erna.

Bertindak sebagai narasumber Fajar Junaedi, S.Sos, M.Si., dosen Komunikasi UMY ini menekankan pentingnya membuat berita disetiap agenda prodi. “Selain informasi akademik, berita yang berkaitan dengan prodi menjadi hal yang penting dikerjakan bagi admin web”, jelas Fajar.

Fajar berharap dengan adanya pelatihan ini dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas pemberitaan pada website prodi maupun fakultas.