Dorong Publikasi Mahasiswa, Politik Islam UMY Adakan Pendampingan Penulisan Artikel

Dr. Hasse J (berdiri) memberikan materi penulisan kepada mahasiswa

Program Studi Doktor Politik Islam – Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menggelar Kelas Pendampingan Penulisan Artikel. Kelas ini bertujuan mendorong dan meningkatkan publikasi artikel mahasiswa baik di tingkat nasional maupun internasional.

“Mahasiswa wajib memiliki publikasi artikel jurnal sebagai syarat kelulusan menempuh studi di jenjang doktoral. Hasil penelitian disertasi dapat dipublikasikan dalam jurnal bereputasi internasional maupun nasional,” Ujar Zuly Qodir saat membuka kelas pendampingan, Jumat (11/9) di Study Hall Pasca UMY.

Dr. Zuly Qodir menjelaskan  kelas pendampingan akan berlangsung  selama 1 bulan dan dilaksanakan seminggu 3 kali dimuali hari senin, rabu, dan jumat. Mahasiswa akan didampingi oleh mentor/pakar di bidang penulisan artikel antara lain, Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc., Prof. Dr. Sunyoto Usman, M.A., Prof. Dr. Sjafri Sairin, M.A., Prof. Dr. Tulus Warsito, M.Si., Prof. Dr. Bambang Cipto, M.A., Dr. Zuly Qodir, Dr. Hasse J., dan Dr. Mega Hidayati, M.A.

“Diharapkan dengan adanya kelas pendampingan ini mahasiswa termotivasi dan terpacu dalam menulis artikel jurnal. Prodi akan selalu memonitoring perkembangan tulisan artikel mahasiswa. Hal ini sebagai upaya meningkatkan kualitas dan kuantitas tulisan artikel mahasiswa,” tutup Zuly Qodir. (dep)