Dua Mahasiswa Asal Filipina Seminarkan Hasil Penelitian Disertasi

Ajree D. Malawani (kiri) memaparkan penelitian disertasinya di hadapan tim penguji
Ajree D. Malawani dan Christine B. Tenorio merupakan mahasiswa politik islam-ilmu politik yang berasal dari Filipina. Keduanya berhasil dan sukses melaksanakan Ujian Seminar Hasil Disertasi yang digelar Program Doktor Politik Islam-Ilmu Politik, Sabtu (7/3) di Study Hall Pascasarjana Kampus Terpadu UMY. Ujian berlangsung dalam 2 sesi yang berbeda serta di hadiri tim penguji.
Sesi pertama pada pukul 08.00 – 09.00 , Christine memaparkan hasil penelitian disertasinya yang berjudul “The Impact of Populism Regime of President Duterte on the Development of Philippine Democracy”. Sementara itu, sesi kedua pukul 11.00 – 12.00, Ajree memaparkan penelitiannya berjudul “Utilising Social Media Information for Post Disaster Management: The Case of Region X, Philippines”.
Christine B. Tenorio (kiri) memaparkan penelitian disertasinya di hadapan tim penguji
Seminar hasil penelitian disertasi bersifat terbuka dan hadir penguji di antarannya, Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc., Prof. Dr. H. Mochtar Mas’oed, Dr. Zuly Qodir, M.Ag., Dr. Hasse J., M.A.,  Eko Priyo Purnomo, M.Res., Ph.D., Dr. Dyah Mutiarin, M.Si., Dr. Yeni Rosilawati, M.M., dan Dr. Mega Hidayati, M.A (Ketua Sidang).
Pada akhir seminar, penguji memberikan pertanyaan, saran maupun kritik terhadap materi teknis, metodologi dan substansi dari hasil penelitian disertasi yang telah dipaparkan. Mereka  diminta untuk melakukan revisi terhadap hasil penelitian disertasinya. (dep)