Empat Calon Wisudawan Politik Islam Laksanakan Yudisium Program Pascasarjana

Ade Yamin (kanan) menerima berkas yudisium dari Wakil Direktur Bidang Akademik
Ade Yamin, Ardli Johan Kusuma, Faisal dan Tri Mulyadi merupakan calon wisudawan dari Program Studi (Prodi) Doktor Politik Islam-Ilmu Politik. Mereka berhasil dan sukses mengikuti Yudisium Periode III T.A. 2019-2020 setelah menyelesaiakan tahapan ujian terbuka di prodi. Yudisium diselenggarakan Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Senin (9/3) di Ruang Amphiteater Pascasarjana.
Ade Yamin berhasil menyabet calon wisudawan terbaik prodi dengan IPK 3,77 dan penelitian disertasinya dipublikasikan pada Jurnal Al-Albab Vol 8 No. 1, 2019 dengan judul “BEING MINORITY IN PAPUA:Religious And Political Identity Struggle Of The Dani Muslims”.
Yudisium ini diikuti 72 calon wisudawan yang akan diwisuda pada rabu, (11/3) di Sportorium UMY. Acara dipimpin dan dibuka langsung oleh Direktur Program Pascasarjana UMY, Sri Atmaja P. Rosyidi, M.Sc. Eng, Ph.D., P.Eng, dan dihadiri oleh Semua Kaprodi di lingkungan Pascasarjana UMY. Selain itu, diadakan pula kuliah akhir studi dengan mendatangkan narasumber, Dr. Agung Danarto, M.Ag yang membawakan materi tentang “ Muhammadiyah Dalam Kehidupan Ber-Negara dan Ber-Pancasila”. (dep)
Ardli Johan Kusuma (kanan) bersama Dr. Zuly Qodir (Ketua Prodi Politik Islam-Ilmu Politik)
Faisal (kanan) bersama Dr. Zuly Qodir (Ketua Prodi Politik Islam-Ilmu Politik)
Tri Mulyadi (kanan) bersama Dr. Zuly Qodir (Ketua Prodi Politik Islam-Ilmu Politik)