Implementasi Ajaran Islam dalam Membangun Generasi Milenial

Dr. Zuly Qodir saat memberikan materi di hadapan mahasiswa UMM
Era milenial ditandai oleh banyak hal dikalangan milenial seperti selfisme, pragmatisme dalam usaha. Suka menggunakan media sosial (medsos)  tiap hari 4-5 jam, memilih liburan sendiri, suka hiburan dan suka gaya baru.
Sebagaiman disampaikan oleh Dr. Zuly Qodir, M.Ag.,  dalam TABLIGH AKBAR yang diselenggarakan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Minggu (23/2) di Masjid AR Fachruddin Lt.3 UMM. Tablig Akbar mengangkat tema “Implementasi Nilai-nilai Universal Al Qur’an untuk Membangun Generasi Milenial yang Berakhlak dan Berilmu”.
Kaprodi Politik Islam UMY ini mengatakan bahwa dalam menyebarkan Islam untuk kaum milenial harus dipahami karakteristik mereka sehingga  dapat mengenai atau sesuai harapan mereka.
Dia menambahkan Islam harus dipahamkan dengan bahasa mereka, mengajarkan informasi yang valid dan menarik serta analitik sehingga mencerahkan.