Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) Monitoring Pelaksanaan Kurikulum Program Doktor Politik Islam-Ilmu Politik

Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) UMY menyelenggarakan Monitoring Pelaksanaan Kurikulum Program Doktor Politik Islam-Ilmu Politik  pada Rabu, (25/4) di Ruang Tutorial Pascasarjana Lt. 1, Gedung Kasman Singodimedjo, Kampus Terpadu UMY. Monitoring ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan mutu pendidikan Program Studi di lingkungan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Kegiatan ini disambut dan dibuka langsung oleh Sekretaris Prodi Politik Islam-Ilmu Politik, Dr. Hasse J., M.A. Adapun perwakilan dari LPP yaitu Yulianto Achmad, S.H., M.H dan Isparianto. Sedangkan, Takdir Ali Mukti dan Ane Permatasari hadir sebagai perwakilan mahasiswa Politik Islam-Ilmu Politik.

Pada kesempatan ini, Dr. Hasse J, M.A  menjelaskan pelaksanaan kurikulum di Prodi Politik Islam-Ilmu Politik yang meliputi: Rancangan Pembelajaran Semester (RPS) dan Kurikulum Pendidikan Tinggi Prodi Politik Islam-Ilmu Politik. Rancangan Pembelajaran Semester (RPS) sendiri terdiri atas 3 mata kuliah yaitu Metode Penelitian Politik, Filsafat Ilmu Politik dan Studi Politik Islam.

Pelaksanaan monitoring diharapkan dapat menyempurnakan Rancangan Pembelajaran Semester (RPS) dan Kurikulum Pendidikan Tinggi Prodi Doktor Politik Islam-Ilmu Politik.