Monitoring & Evaluasi Mahasiswa Politik Islam-Ilmu Politik Program Beasiswa 5000 Doktor Kemenag RI

Dr. Hesti Kusumaningrum, M.Pd, ,Erna Rochmawati, S.Kp., MNSc., M.Med.Ed., Ph.D (Kiri) Dr. M. Nurul Yamin, M.Si, Dr. Zuly Qodir, M.Ag (Kanan)
Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis) Kemenag RI melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap Mahasiswa Politik Islam-Ilmu Politik Penerima Beasiswa 5000 Doktor Dalam Negeri tahun 2019. Monev dilaksanakan pada Senin, (30/12) di Ruang Sidang Prodi Politik Islam-Ilmu Politik, Gd. Pascasarjana Lt. 1, Kampus Terpadu UMY.
Kegiatan ini dihadiri oleh Dr. Hesti Kusumaningrum, M.Pd (JFU Seksi Perencanaan dan Evaluasi Ketenagaan Diktis Kemenag), Dr. M. Nurul Yamin (Wadir Sumber Daya dan Kemahasiswaan),Erna Rochmawati, S.Kp., MNSc., M.Med.Ed., Ph.D (Wadir Bidang Akademik), Dr. Zuly Qodir dan Dr. Hasse J (Kaprodi & Sekprodi Politik Islam).
Dalam sambutannya, Dr. Nurul Yamin menerangkan program beasiswa 5000 doktor imerupakan periode ke-3 bagi program pascasarjana UMY.
“Program Pascasarjana UMY telah menjadi mitra penyelenggara beasiswa 5000 doktor sejak tahun 2015 dan 2016. Sementara tahun 2019 ini merupakan periode ke-3 menjalin kerjasama kembali dalam penyelenggaraan beasiswa,” ungkap-Nya.
Sementara itu, Dr. Hesti Kusumaningrum mengungkapkan mahasiswa penerima beasiswa untuk dapat bertanggung jawab atas beasiswa yang telah diterima dan diharapkan dapat lulus dengan tepat waktu.
“Mahasiswa penerima beasiswa diharapkan dapat menginput perkembangan studi tiap semester pada akun 5000 doktor yang telah dimiliki, sehingga kami dapat memantau perkembangan studi yang telah dilalui,” terang Dr. Hesti Dr. Hesti Kusumaningrum.
Senada dengan Hesti , Dr. Zuly Qodir menuturkan bahwa prodi akan memantau perkembangan  akademik  dan mendorong mahasiswa lulus tepat waktu .
“Dari 4 mahasiswa angkatan 2015, 1 mahasiswa telah lulus di tahun ini dan 3 mahasiswa lainnya sudah selesai ujian terbuka. Sementara, angkatan baru 2019 ini telah selesai mengikuti perkuliahan teori semester 1 dan kami terus mendoron & memacu mahasiswa agar menyelesaikan studi tepat waktu ,” tutup-nya.