Politik Islam UMY Ucapkan Selamat & Sukses Pidato Pengukuhan Guru Besar Dr. Haedar Nashir, M.Si

Program Studi Doktor Politik Islam-Ilmu Politik mengucapkan selamat dan sukses atas Pidato Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Haedar Nashir, M.Si. Pengukuhan ini diselenggarakan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada Kamis, (12/12) di Sportorium UMY.
Ketua Program Studi Politik Islam-Ilmu Politik, Dr. Zuly Qodir, mengungkapkan puji syukur dan bangga atas pencapaian guru besar yang diperoleh Prof. Dr. Haedar Nashir, M.Si.
“Kami tentu sangat mengapresiasi pencapaian beliau jadi guru besar , dan tentunya ini menambah jumlah profesor di program studi. Kedepan tentunya akan meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan di program studi, “ ujar Dr. Zuly Qodir.
Dalam pengukuhan ini, Prof. Dr. Haedar Nashir, M.Si menyampaikan pidato yang berjudul “Moderasi Indonesia dan KeIndonesiaan Perspektif Sosiologi”. Pidato dan pengukuhan dihadiri Muhammad Jusuf Kalla (Wakil Presiden 2014-2019) dan beberapa menteri antara lain, Muhadjir  Effendy (Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan), Jenderal Fachrul Razy (Menteri Agama), Tjahjo Kumolo (Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi). Selain itu pula, hadir Jajaran Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Rektor dan Guru Besar Perguruna Tinggi Muhammadiyah, serta kolega.