Rapat Kerja Prodi Doktor Politik Islam UMY

Rabu, 20 Januari 2021. Program Doktor Politik Islam-Ilmu Politik UMY mengadakan rapat kerja prodi di ruang sidang Doktor Politik Islam. Turut mengundang seluruh Dosen Home Base Doktor Politik Islam.

Hasse Jubba selaku sekretaris prodi membuka rapat dan dilanjutkan Kaprodi Zily Qodir untuk memimpin rapat. Rapat kali ini membahas tentang data mahasiswa aktif dan perkembangan publikasi/penelitiannya. dari 33 mahasiswa Politik Islam UMY masih ada 27 mahasiswa aktif. Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc. menyarankan kepada seluruh mahasiswa aktif agar dapat fokus untuk menyelesaikan publikasinya meski masih dalam keadaan pandemi Covid-19. “Mahasiswa yang pulang bisa disurati  untuk kembali ke Jogja untuk fokus melanjutkan publikasi”.

Selain itu, rapat juga membahas target publikasi dosen. Pascasarjana menargetkan untuk Doktor Politik Islam mampu menyumbangkan 33 publikasi:

Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc. 10 publikasi,

Prof. Dr. Haedar Nashir, M.Si. 2 publikasi,

Prof. Dr. Bambang Cipto, M.A. 2 publikasi,

Prof. Dr. Sunyoto Usman, M.A. 2 publikasi,

Prof. Dr. Tulus Warsito, M.Si. 2 publikasi,

Dr. Hasse Jubba, M.A. 8 publikasi,

Dr. Mega Hidayati, M.A. 5 publikasi, dan

Dr. Ulung Pribadi, M. Si. 2 publikasi.

diharapkan target tersebut dapat terlaksana sampau Juni 2021.

Selanjutnya rapat dilanjtkan membahas calon mahasiswa baru. terdapat 5 calon mahasiswa baru dan akan melalukan seleksi wawancara pada Jumat (22/01).