Situasi Mesir Kini Jauh Lebih Buruk

Magister Ilmu Hubungan Internasional (MIHI) dan S3 Politik Islam (PI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan Diskusi Pakar dengan tema ‘Politik Mesir Dewasa Ini’ pada Jumat (24/2/2017). Kegiatan yang berlangsung di ruang siding Pascasarjana, Lantai 1 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta tersebut menghadirkan Dr Mahmud Hamzawi Usman, MA salah satu warga negara Mesir yang sudah lama berdomisili di Indonesia. Bahkan menyelesaikan studi doktoralnya di Program Studi Politik Islam UMY.
Dalam diskusi pakar tersebut, Dr Mahmud Hamzawi mengatakan bahwa Mesir kini situasinya jauh lebih buruk daripada era Husni Mubarak. Saat ini rezim politik di Mesir yang dipimpin oleh Abdul Fatah el-Sisi jauh lebih otoriter dan represif. Read more