Tiga Mahasiswa Baru Politik Islam UMY Ikuti Kuliah Perdana

Simon Ntamwana, Husni Amriyanto Putra dan Yusuf Fadli merupakan Mahasiswa Baru Program Studi Doktor Politik Islam-Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yang mengikuti Kuliah Perdana semeter Ganjil T.A. 2020-2021. Kuliah ini berlangsung pada Senin, (2/11) di Study Hall Pascasarjana UMY. Meskipun digelar ditengah pandemi Covid 19, perkuliahan dilaksanakan tatap muka dan online dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Kaprodi Politik Islam-Ilmu Politik UMY Dr. Zuly Qodir memberikan arahan kepada mahasiswa baru terkait proses belajar dan akademik selama menempuh studi di Politik Islam-Ilmu Politik. Dia menekankan mahasiswa untuk disiplin mengikuti kuliah dan peraturan akademik yang berlaku. Mahasiswa diharapkan lulus tepat waktu dan memiliki publikasi ilmiah yang bereputasi internasional.

Perkuliahan pertama ini diisi dengan mata kuliah Metode Penelitian Politik dengan dosen pengampu Prof.Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc. Mahasiswa diberikan materi pengantar dan diminta memahami isu kontemporer dalam penelitian politik. Selain itu, mahasiswa diminta untuk belajar tools seperti mendeley, publish and perish, Nvivo 12 Plus yang dapat membantu dalam menyusun literature review tugas mahasiswa.