Webinar Refleksi Politik Kebangsaan dan Demokrasi 2020

PALEMBANG, halosriwijaya.com – Pandemi covid 19 tidak menghalangi mahasiswa untuk bersikap progresif dalam pergerakan yang mencerahkan dan mencerdaskan.

Itu dibuktikan oleh Himpunan Mahasiswa Politik Islam (HIMAPOLIS) yang menyelenggarakan Webinar pendidikan Politik sekaligus Refleksi Politik Kebangsaan dan Demokrasi tahun 2020, pada Sabtu (19/12/2020).

Kegiatan Tersebut diikuti lebih dari 100 mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia dengan menghadirkan narasumber tingkat nasional yang memiliki kompetensi keilmuan di bidang politik dengan analisis dan perspektif yang luar biasa.

Adapun narasumber yang turut menghiasi Webinar tersebut antara lain : Dr Ahmad syukri S.IP,M.S.i Kaprodi politik islam UIN Raden Fatqh Palembang, Dr Zuly Qodir (Ketum Asosiasi Prodi Politik Islam Se Indonesia), Jialyka Maharani (Anggota DPD RI Termuda Periode 2019-2024) dan Pengamat politik UIN Jakarta sekaligus Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia, Adi Prayitno.

Dr Zuly qodir dan Dr ahmad sykuri menilai bahwa politik islam dan politik umum memiliki keterkaitan dan prospek yang cukup bagus dalam membentuk kepribadian dan karakter bangsa di masa depan. “maka terus dikaji dan di dalami secara serius dan intensif,” tegasnya.

Disisi lain Adi Prayitno menyampaikan Refleksi politik kebangsaan dan demokrasi 2020 di momen pandemi yang masih menghantui negeri seharusnya situasi politik yang mengeras antara masyarakat dan pemerintah  yang menjadi noda di akhir tahun harusnya tidaklah berlanjut terus menerus.

“kita sepatutnya bersama sama merecovery segala persoalaan dan tantangan dengan bergandengan tangan, dan harus melupakan segala ego antara masyarakat dan pemerintah,” Kata Ali.

Sementara itu Jialyka Maharani sebagai Anggota DPD RI termuda 2019-2024 menyampaikan  bahwa umur muda bukan suatu halangan untuk merintis karir politik.
“Relasi, networking, personal branding, dan motivasi untuk berkontribusi untuk negara menjadi poin penting untuk mendukung dan menguatkan peluang dan potensi untuk sukses berkarir di dunia politik.” Ujarnya. (Adit)

Sumber: