Yudisium Pascasarjana UMY: Program Doktor Politik Islam – Ilmu Politik Luluskan 2 Mahasiswa

8 Juni 2021, oleh: superadmin

Program Studi Doktor Politik Islam – Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) meluluskan 2 mahasiswa dalam Yudisium Pascasarjana UMY Periode 4 TA 2020/2021. Dua mahasiswa ini ialah Ajree D. Malawani dan Kholid Zulfa. Keduanya mengikuti yudisium yang digelar Program Pascasarjana pada Senin, (7/6) secara Daring melalui platform Zoom Meeting.

Ajree D. Malawani yang merupakan mahasiswa asal Filipina berhasil menjadi lulusan terbaik di jenjang doktoral.  Disertasinya yang berjudul “Utilising Social Media Information for Post Disaster Management: The Case of Region X, Philippines” juga meraih disertasi terbaik. Selain itu, penelitian disertasinya berhasil dipublikasi pada Journal of  Transforming Government: People, Process and Policy (Terindeks Scopus) yang berjudul “Social Media in aid of Post Disaster Management”.

Sementara itu, Kholid Zulfa yang menulis disertasi berjudul “Kebijakan Elit Lokal Desa dalam Penyelesaian Kasus Tindak Pidana Ringan di Daerah Istimewa Yogyakarta” berhasil mempublikasikannya pada International Journal of Multidisciplinary and Current Educational  Research dengan judul artikel “Village Local Elite Policy in Solving Minor Crime CasesCase Study in Yogyakarta Special Province.