Refleksi Politik Kebangsaan dan Demokrasi Indonesia Tahun 2020

Ketua Program Doktor Politik Islam-Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Dr. Zuly Qodir diundang untuk mengisi ascara Webinar Pendidikan Politik yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Fisipol UIN Raden Fatah Palembang dengan tema “Refleksi Politik Kebangsaan dan Demokrasi Indonesia Tahun 2020”. Kegiatan  ini dilangsungkan melalui media Zoom Meeting pada Sabtu (19/12).

Pada kesempatan kali ini Zuly Qodir menyampaikan materi denganjudul Politik Islam di Era Digital Democracy. “Masa depan Politik Islam harus mampu beradaptasi dengan media sosial, karena informasi sudah sangat mudah dan banyak kita dampatkan. Namun harus mampu menyaring semua informasi itu” jelas Zuly saat menyampaikan materinya. Zuly menambahkan bahwa di era digital politik Islam harus mampu merespon masalah kemanusiaan. Seperti masa pandemi Covid-19 ini, jangan sampai menhukumi orang yang positif Covid-19 tapi ikut mengedukasi pencegahan penularan Covid-19 lewat media sosial.

Kegiatan webinar  ini diikuti para peserta dengan antusias dari awal sampai dengan selesai. diikuti oleh 100 peserta dari kalangan mahasiswa.