Program Beasiswa LPDP di Program Studi Doktor Politik Islam UMY Dinilai Sukses Melalui Monitoring dan Evaluasi

Bandung, 20 Oktober 2023 – Pada tanggal 16 hingga 19 Oktober 2023, Bapak Wasono, selaku Kepala TU Program Studi Doktor Politik Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), melakukan kunjungan monitoring dan evaluasi terhadap penyelenggara Program Beasiswa LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan) di Bandung bersama Dr. Zuly Qodir, M.Ag. selaku Wakil Direktur Bidang Akademik Program Pascasarjana UMY dan Suci Anggorowati, staf Program Pascasarjana UMY. Kegiatan ini merupakan upaya untuk memastikan bahwa program beasiswa tersebut berjalan sesuai dengan tujuan dan standar yang ditetapkan.

Pelaksanaan Evaluasi Program Beasiswa LPDP.

Program Beasiswa LPDP telah menjadi salah satu inisiatif penting dalam mendukung pendidikan tinggi di Indonesia, terutama dalam mendukung mahasiswa yang sedang mengejar gelar doktor. Beasiswa ini memberikan peluang bagi mahasiswa berprestasi untuk mengejar studi tingkat lanjut dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan.

Dalam upaya untuk memastikan bahwa program beasiswa ini berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang optimal bagi mahasiswa, Bapak Wasono, yang juga merupakan perwakilan dari Program Studi Doktor Politik Islam UMY, melakukan kunjungan ke Bandung. Selama kunjungan ini, Bapak Wasono berdiskusi dengan tim penyelenggara beasiswa LPDP dan melakukan evaluasi terhadap berbagai aspek program.

Evaluasi tersebut mencakup berbagai hal, seperti proses seleksi penerima beasiswa, manajemen dana, pendampingan akademik, dan dampak yang dihasilkan oleh para mahasiswa penerima beasiswa LPDP. Bapak Wasono juga memberikan rekomendasi untuk perbaikan dan peningkatan program, jika diperlukan.

Hasil dari kunjungan monitoring dan evaluasi ini adalah untuk memastikan bahwa Program Beasiswa LPDP terus memberikan dampak positif pada mahasiswa dan memberikan dukungan yang kuat bagi perkembangan pendidikan tinggi di Indonesia. Program ini juga membantu para mahasiswa untuk berkontribusi dalam penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan yang relevan dalam bidang Politik Islam.

Bapak Wasono menyatakan, “Kami sangat berkomitmen untuk memastikan bahwa program beasiswa LPDP berjalan dengan baik dan memberikan manfaat maksimal bagi mahasiswa kami. Dengan upaya bersama dan kerjasama yang kuat, kami yakin program ini akan terus mendukung perkembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia.”

Kunjungan monitoring dan evaluasi ini adalah langkah yang kritis dalam memastikan bahwa program beasiswa LPDP terus menjadi sumber dukungan penting bagi mahasiswa di Program Studi Doktor Politik Islam UMY dan di seluruh negeri. (top)