Prof. Dr. Sjafri Sairin, M.A.

Surel
Pendidikan Sarjana, Antropologi, Universitas Gadjah Mada
Magister, Antropologi, Australian National University, Australia
Doktor, Antropologi, Cornell University, Amerika Serikat

Antropologi

Publikasi
Buku
Dari Ancak ke Ancak: Buruh Jawa di Perkebunan Sumatera Utara pada Masa Orde Baru. Gadjah Mada University Press (2014)
Riak-Riak Pembangunan: Perspektif Antropologi. PSKK UGM (2011)
Perubahan Sosial Masyarakat Indonesia: Perspektif Antropologi. Yogyakarta: Pustaka Pelajar (2002)
Pengantar Antropologi Ekonomi. (bersama Pujo Semadi dan Bambang Hudayana). Yogyakarta. Pustaka Pelajar (2002)
Perubahan Sosial Masyarakat Indonesia. Yogyakarta: Pustaka Pelajar (2002)
Lika Liku Kehidupan Buruh Perempuan (bersama Masri Singarimbun). Yogyakarta: Pustaka Pelajar (1995)

Prof. Dr. Sjafri Sairin, M.A merupakan guru besar dibidang antropologi. Gelar doktor antropologi diperoleh dari Cornell University sedangkan magister antropologi diperoleh dari Australian National University. Saat ini mengajar matakuliah metodologi penelitian politik di program doktor Politik Islam – Ilmu Politik UMY. Selain itu, Beliau aktif dalam berbagai kegiatan forum dan konferensi serta publikasi jurnal dan buku.

Nama Prof. Dr. Sjafri Sairin, M.A
Jabatan Akademik Guru Besar