Pelajar Teladan Bangsa Calon Pemimpin Masa Depan Bangsa

Pelajar teladan bangsa merupakan calon pemimpin masa depan Indonesia. Pelajar teladan bangsa harus berjiwa besar seperti para pendiri bangsa ini dan harus bersedia kompromi dengan pihak lain demi kebaikan bangsa dan keindonesiaan.
Ungkap Ketua Program Studi Doktor Politik Islam-Ilmu Politik UMY, Dr. Zuly Qodir, M.Ag, dalam Jambore Pelajar Teladan Bangsa 2019 “Satu Indonesia”, (17/11) di Yogyakarta. Kegiatan ini diselenggarakan Maarif Institute dan Direktorat Pembinaan Dirjen Dikdasmen Kemendikbud RI.
Dr. Zuly Qodir menerangkan bahwa sebagai calon pemimpin masa depan pelajar harus bersikap terbuka, toleransi, inklusif non diskriminatif dan berani mengambil resiko demi kemajuan bangsa.
Selain Dr. Zuly Qodir, hadir pula narasumber lainnya, Prof. Dr. Ahmad Syafii Maarif (Buya Syafii Maarif), Abd Rohim Ghazali (Direktur Maarif Institute). (dep)