Workshop "Pencegahan Radikalisme dan Ekstremisme di Sekolah Menengah di Surakarta"

Program Doktor Politik Islam-Ilmu Politik dan Magister Ilmu Pemerintahan bekerjasama dengan Program Doktor Pendidikan UMS dan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) menyelenggarakan Workshop “Pencegahan Radikalisme dan Ekstremisme di Sekolah Menengah di Surakarta” pada Rabu (18/7) di Aston Hotel Solo. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Brigjen Pol. Ir. Hamli, ME selaku Direktur Pencegahan BNPT dan beberapa narasumber dari kalangan akademisi, diantaranya Prof. Dr. Abdul Munir Mulkhan, S.U. dan Prof. Dr. Musa Asy’arie serta melibatkan guru-guru dari sekolah Muhammadiyah di Kota Surakarta. Tujuan diadakan lokakarya ini yaitu untuk memberikan pembekalan dan penyuluhan kepada guru-guru Muhammadiyah di kota Surakarta yang mana mereka memiliki peran penting di tengah-tengah masyarakat dalam memberikan edukasi kepada siswa. Oleh karena itu, dengan diadakannya workshop ini, Guru-guru diharapkan mampu mengedukasi siswa untuk tentang bahayanya paham radikalisme dan terorisme yang saat ini sudah menyebar hingga di kalangan siswa di sekolah dasar hingga mahasiswa.