Anang Setiawan mengangkat Tema Manajemen Krisis Covid-19 dalam Ujian Seminar Hasil Disertasi

Yogyakarta, 6 Oktober 2023 – Mahasiswa Program Doktor Politik Islam-Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Anang Setiawan, menggelar sidang ujian seminar hasil disertasi dengan judul “Manajemen Krisis Covid-19 (Studi Kasus Implementasi Situasional Crisis Communication oleh Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional 2020-2023)” pada hari Jumat, 6 Oktober 2023. Sidang berlangsung di Ruang Sidang Direktur Pascasarjana UMY dan disaksikan oleh mahasiswa-mahasiswa baru Program Doktor Politik Islam-Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).

Disertasi ini menjadi penelitian yang relevan mengingat dampak besar pandemi Covid-19 terhadap masyarakat dan ekonomi nasional. Dalam disertasinya, Anang Setiawan menganalisis implementasi Situasional Crisis Communication oleh Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional dari tahun 2020 hingga 2023.

Sidang ujian seminar tersebut dipimpin oleh Dr. Hasse Jubba, M.A. sebagai Ketua Sidang dan Penguji IV. Selain itu, terdapat beberapa penguji lain yang ikut menilai kualitas penelitian tersebut. Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc. bertindak sebagai Promotor dan Penguji I, Prof. Dr. Sunyoto Usman, M.A. sebagai Copromotor I dan Penguji II, serta Dr. Zuly Qodir, M.Ag. sebagai Copromotor II dan Penguji III. Penguji V dalam sidang ini adalah Firly Annisa, S.IP., M.A., Ph.D.

Anang Setiawan, sebagai peneliti, telah menghabiskan waktu bertahun-tahun untuk merampungkan disertasi ini, menjalani berbagai penelitian dan analisis mendalam terkait manajemen krisis Covid-19. Dalam sidang ujian seminar ini, ia memiliki kesempatan untuk mempertahankan temuannya dan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari para penguji yang berpengalaman.

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta secara rutin mengadakan sidang ujian seminar hasil disertasi sebagai salah satu tahapan penting dalam proses pemberian gelar doktor. Semoga penelitian yang telah dilakukan Anang Setiawan dapat memberikan kontribusi berarti dalam pengelolaan krisis pandemi Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional. (top)