Workshop Internasional Membahas Modernisasi China di Bawah Kepemimpinan Presiden Xi Jinping

Yogyakarta, 05 Oktober 2023 – Pada Kamis, 05 Oktober 2023, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan workshop dengan tema “International Scholar Research Workshop: Chinese Modernization Under President Xi Jinping.” Acara tersebut diadakan oleh program S1 Ilmu Pemerintahan, S2 Ilmu Pemerintahan, S2 Hubungan Internasional, S3 Ilmu Pemerintahan, dan S3 Politik Islam UMY.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang modernisasi China di bawah kepemimpinan Presiden Xi Jinping, serta dampaknya di tingkat nasional dan internasional. Acara ini menjadi forum akademik bagi para peneliti dan akademisi untuk berbagi pengetahuan dan hasil penelitian terkini mengenai China.

Salah satu sorotan utama dalam workshop ini adalah presentasi dari Prof. Chin-Fu Hung, seorang ahli dari National Cheng Kung University yang telah banyak berkontribusi dalam studi tentang China. Prof. Chin-Fu Hung yang menjadi pembicara utama dalam acara ini dan diharapkan akan memberikan wawasan yang berharga tentang perkembangan China di bawah kepemimpinan Presiden Xi Jinping.

Selain itu, dua discussant penting akan hadir dalam workshop ini. Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc., Wakil Rektor V Bidang Kerjasama dan Internasional UMY, akan memberikan pandangan yang berharga tentang implikasi modernisasi China terhadap kerjasama internasional. Prof. Ali Muhammad, Ph.D., seorang pakar dari Universitas Gajah Mada Yogyakarta, akan memberikan perspektif tambahan yang kaya mengenai perubahan politik dan sosial di China.

Workshop ini diharapkan akan memberikan ruang untuk diskusi mendalam dan pertukaran ide di antara para peserta, dan akan menjadi kontribusi yang berarti dalam pemahaman kita tentang peran China dalam perkembangan geopolitik global saat ini. Acara tersebut akan berlangsung di Ruang Sidang Direktur Pascasarjana UMY, menciptakan suasana yang ideal untuk berdiskusi dan berbagi pengetahuan.

Workshop “International Scholar Research Workshop: Chinese Modernization Under President Xi Jinping” diharapkan akan menjadi acara yang informatif dan penting dalam akademik UMY dan masyarakat akademik Indonesia pada umumnya. (top)