Diskusi Bedah Buku "Politik Internasional Abad Ke-21: Problematika, Prospek, dan Metodologi"

Dosen Politik Islam-Ilmu Politik dan juga penulis buku, Prof. Dr. Tulus Warsito, M.Si menjadi narasumber dalam Diskusi Bedah Buku  yang bertajuk “Politik Internasional Abad Ke-21: Problematika, Prospek, dan Metodologi”. Diskusi diselenggarakan oleh Magister Ilmu Hubungan Internasional, Kamis (5/12) di Ruang Sidang Direktur Pascasarjana, Kampus Terpadu UMY. Selain Prof. Dr. Tulus Warsito, hadir pula narasumber, Nadjib Riphat Kesoema DSG, yang merupakan Duta Besar RI untuk Australia periode 2010-2017.
Prof. Dr. Tulus Warsito menerangkan sistem dunia ditandai dengan perubahan yang sangat cepat. Banyak faktor baru muncul dalam politik dan hubungan internasional. Pemahaman mengenai kondisi baru politik internasional ini sangat penting untuk memahami dan memprediksi masa depan dunia.