Penyerahan SK Guru Besar Zuly Qodir oleh LLDikti Wilayah V

Yogyakarta, 17 November 2023 – Pada Jumat lalu, tepatnya tanggal 17 November 2023, suasana haru dan kebahagiaan terpancar di Ruang Loby Rektorat Lantai I Gedung K.H. AR. Fachruddin A, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Acara tersebut adalah penyerahan Surat Keputusan (SK) sebagai Guru Besar bidang Sosiologi kepada Zuly Qodir.

Sesi foto bersama dengan dosen-dosen UMY.

Penghargaan ini diselenggarakan sesuai dengan Surat Plt. Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah V Nomor 3736/LL5/DT.04.01/2023. Rektor UMY, Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM., ASEAN.Eng, memberikan sambutan pertama kali dalam acara tersebut. Beliau mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi Zuly Qodir yang telah memberikan kontribusi besar di bidang Sosiologi.

Sambutan berlanjut dengan kata-kata inspiratif dari Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc., Wakil Ketua I Pimpinan Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah. Beliau menyoroti peran penting Sosiologi dalam memahami dinamika sosial masyarakat dan mengapresiasi dedikasi Zuly Qodir dalam menjalankan tugasnya sebagai pendidik dan peneliti.

Ketua Badan Pembinaan Harian (BPH) UMY, Dr. H. Agung Danarto, M.Ag., juga turut memberikan sambutan, menekankan pentingnya peran akademisi dalam pembangunan masyarakat. Ia berharap, dengan penyerahan SK Guru Besar ini, Zuly Qodir dapat terus menginspirasi mahasiswa dan menjadikan ilmu pengetahuan sebagai pilar utama dalam pengembangan diri.

Acara mencapai puncaknya saat Prof. Dr. Didi Achjari, S.E., M.Com., Akt., Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah V Yogyakarta, secara simbolis menyerahkan SK Guru Besar kepada Zuly Qodir. Moment ini disambut dengan tepuk tangan meriah dan ucapan selamat dari para hadirin yang memenuhi ruang acara.

Penyerahan SK Guru Besar dari LLDikti V kepada Rektor UMY kemudian ke Zuly Qodir.

Penyerahan SK Guru Besar ini bukan hanya sebagai penghargaan kepada Zuly Qodir, tetapi juga sebagai inspirasi bagi seluruh civitas akademika UMY. Keberhasilan ini menjadi cermin dedikasi, kerja keras, dan komitmen Zuly Qodir dalam mengangkat martabat ilmu pengetahuan di bidang Sosiologi. Selamat kepada Zuly Qodir atas pencapaian gemilangnya, semoga dapat terus memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia. (top)