Perpisahan Purna Tugas dan Orasi Ilmiah Prof. Dr. Tulus Warsito, M.Si.

Yogyakarta, 4 November 2023 – Ruang Amphitheater Pascasarjana UMY menjadi saksi peristiwa bersejarah saat Prof. Dr. Tulus Warsito, M.Si. memasuki babak baru dalam hidupnya dengan acara perpisahan purna tugas dan penyampaian orasi ilmiah berjudul “Titik Balik Peradaban dalam Hubungan Internasional” yang menginspirasi. Keluarga Besar Prof. Dr. Tulus Warsito M.Si., termasuk istri, anak, dan cucu, turut hadir dalam momen istimewa ini.

Prof. Dr. Tulus Warsito, M.Si. sedang meyampaikan orasi ilmiahnya.

Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dari lingkungan Pascasarjana UMY, termasuk Prof. Dr. Ir. Sukamta, S.T., M.T., IPM. (Wakil Rektor Bidang Akademik), Prof. Dr. Nano Prawoto, S.E., M.Si. (Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia), Rudy Suryanto, SE., M.Acc., Ph.D., A., CA (Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Keuangan dan Aset), Faris Al-Fadhat, M.A., Ph.D (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan AIK), Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc. (Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Internasional), Prof. Ir. Sri Atmaja P. Rosyidi, M.Sc.Eng., Ph.D., P.Eng., IPU., ASEAN.Eng (Direktur Pascasarjana), Dr. Zuly Qodir, M.Ag (Wakil Direktur Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan AIK), serta para dosen Program Pascasarjana UMY.

Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc. memberikan kenang-kenangan kepada Prof. Dr. Tulus Warsito, M.Si.

Prof. Dr. Tulus Warsito, M.Si., yang telah memberikan kontribusi besar dalam dunia pendidikan dan penelitian di Pascasarjana UMY, menerima penghargaan dan kenang-kenangan istimewa dari program pascasarjana ini. UMY sangat berterimakasih atas dedikasinya yang luar biasa selama bertahun-tahun, yang telah membantu memajukan institusi ini ke tingkat yang lebih tinggi.

Prof. Ir. Sri Atmaja P. Rosyidi, M.Sc.Eng., Ph.D., P.Eng., IPU., ASEAN.Eng memberikan kenang-kenangan kepada Prof. Dr. Tulus Warsito, M.Si.

Orasi ilmiah yang disampaikan oleh Prof. Dr. Tulus Warsito, M.Si. dengan judul “Titik Balik Peradaban dalam Hubungan Internasional” menjadi momen puncak acara. Dalam orasinya, beliau berbicara tentang pentingnya kerjasama internasional dalam mencapai perdamaian dan perkembangan global. Pesan-pesan inspiratif yang disampaikan beliau akan tetap membekas dalam hati dan pikiran seluruh peserta yang hadir.

Dr. Zuly Qodir, M.Ag. memberikan kenang-kenangan kepada Prof. Dr. Tulus Warsito, M.Si.

Perpisahan purna tugas Prof. Dr. Tulus Warsito, M.Si. merupakan momen yang penuh haru dan penghargaan, dan diharapkan bahwa warisannya dalam dunia pendidikan dan penelitian akan terus mengilhami generasi-generasi mendatang. Terima kasih atas dedikasi dan kontribusi Anda, Prof. Dr. Tulus Warsito, M.Si. Selamat beristirahat dan menikmati masa pensiun yang layak! (top)