Selamat kepada Prof. Dr. Zuly Qodir M.Ag. atas pencapaian luar biasa meraih gelar guru besar dalam bidang ilmu sosiologi!

Pada hari yang bersejarah ini, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan bangga mengumumkan bahwa Prof. Dr. Zuly Qodir M.Ag. telah resmi dianugerahi gelar guru besar dalam ilmu sosiologi. Prestasi ini bukan hanya mencerminkan keunggulan akademisnya, tetapi juga dedikasinya yang tak terhitung kepada bidang ilmu yang dipilihnya. Beliau merupakan Dosen Program Doktor Politik Islam UMY dan Wakil Direktur Bidang Akademik Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Prof. Zuly Qodir M.Ag. telah memberikan kontribusi yang berharga dalam pengembangan ilmu sosiologi melalui penelitian-penelitiannya yang mendalam dan pemahamannya yang luas terhadap berbagai aspek sosial. Dengan keahliannya yang luar biasa, beliau telah menjadi teladan bagi rekan-rekannya, mahasiswa, dan komunitas akademis secara luas.

Dalam upacara pengukuhan yang diselenggarakan, Prof. Zuly Qodir M.Ag. menyampaikan pidato inspiratif mengenai arah masa depan ilmu sosiologi dan peran pentingnya dalam masyarakat modern. Keberhasilannya ini juga menjadi motivasi bagi generasi muda untuk mengejar impian akademis mereka dan terus berkontribusi dalam pengembangan pengetahuan.

Semoga gelar guru besar yang diraih oleh Prof. Dr. Zuly Qodir M.Ag. menjadi tonggak prestasi baru dalam perjalanan akademisnya dan memberikan dampak positif yang berkelanjutan dalam dunia ilmu pengetahuan. Selamat dan sukses selalu untuk Prof. Zuly Qodir M.Ag.! (top)