Diskusi Pusat Studi Muhammadiyah: “Suara Pemilih Muda Muhammadiyah di Pemilu 2024”

Bantul, 27 Desember 2023 – Pusat Studi Muhammadiyah bersama Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan Program Doktor Politik Islam UMY menggelar diskusi bertema “Suara Pemilih Muda Muhammadiyah di Pemilu 2024”. Acara ini diadakan di Ruang Sidang Direktur Pascasarjana UMY pada jam 13.00-15.00.

Moderator pada acara tersebut adalah M. Ikbal Khatami, M.A., seorang peneliti di Pusat Studi Muhammadiyah. Diskusi akan dibuka dengan pengantar oleh Bachtiar D. K., S.Fil.I., MPA., selaku Direktur Pusat Studi Muhammadiyah. Para narasumber yang akan memberikan wawasan dan pemikiran terkait tema ini antara lain Prof. Dr. Zuly Qodir, M.Ag. (Guru Besar Sosiologi UMY), David Efende, M.A. (Sekretaris LHKP PP Muhammadiyah), Arif Jamali Muis, M.Pd. (Sekretaris PWM DIY), dan Syahdara Anisa Makruf, S.Pd.I., M.Pd.I. (Ketua Umum PW NA DIY).

Diskusi ini bertujuan untuk membahas peran serta pemilih muda Muhammadiyah dalam Pemilu 2024. Dengan menghadirkan narasumber dari berbagai latar belakang dan pengalaman, diharapkan dapat memberikan sudut pandang yang komprehensif terkait dinamika politik dan keputusan pemilih muda Muhammadiyah.

Peserta diskusi berasal dari kalangan Angkatan Muda Muhammadiyah hingga Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, menciptakan forum interaktif untuk bertukar ide dan pandangan. Diskusi ini diharapkan mampu menggali pemikiran kritis dan memotivasi pemilih muda Muhammadiyah untuk turut serta dalam proses demokrasi dengan penuh kesadaran.

Pusat Studi Muhammadiyah berharap bahwa diskusi ini akan menjadi langkah awal dalam membangun pemahaman yang lebih mendalam mengenai peran strategis pemilih muda Muhammadiyah dalam pemilihan umum mendatang, serta bagaimana mereka dapat berkontribusi positif dalam pembangunan bangsa. (top)