Kuliah Pakar Prof. Bilveer Singh: Tantangan Defisit Demokrasi di Indonesia

Yogyakarta, 15 Desember 2023 – Hari ini, kuliah pakar yang diadakan bersama Profesor Bilveer Singh. beliau merupakan Deputy Head, Departemen Ilmu Politik NUS, Adjunct Senior Fellow Centre of Excellence for National Security, S. Rajaratnam School of International Studies, Nanyang Technological University, dan Presiden Political Science Association, National University of Singapore, hadir untuk berbagi pemikirannya mengenai tantangan defisit demokrasi di Indonesia.

Prof. Bilveer Singh sedang memaparkan materi kuliah.

Acara yang berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 11.30 ini mendapat antusiasme tinggi dari mahasiswa Program Doktor Politik Islam-Ilmu Politik dan Magister Ilmu Pemerintahan UMY. Profesor Dr. Zuly Qodir, M.Ag., menjadi moderator yang memandu jalannya kuliah pakar ini.

Dalam kuliahnya, Profesor Bilveer Singh menguraikan berbagai aspek dan dinamika yang memengaruhi kondisi demokrasi di Indonesia. Dengan pengalaman dan pengetahuannya yang luas dalam bidang ilmu politik, beliau membahas secara mendalam tantangan-tantangan yang dihadapi oleh sistem demokrasi di tanah air.

Pertemuan ini tidak hanya memberikan wawasan teoritis, tetapi juga memungkinkan mahasiswa untuk berdiskusi dan bertanya langsung kepada pakar dalam suasana yang interaktif.

Foto bersama Prof. Bilveer Singh.

Acara ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap pemahaman mahasiswa terkait dengan dinamika demokrasi di Indonesia, serta memotivasi mereka untuk terus berkontribusi dalam pengembangan sistem demokrasi yang lebih baik di masa depan. (top)