Kuliah Perdana “Ilmu Politik” Mahasiswa Baru Program Doktor Politik Islam 2023/2024

Yogyakarta, 26 September 2023 – Mahasiswa baru Program Doktor Politik Islam-Ilmu Politik angkatan 2023/2024 memulai perjalanan akademik mereka dengan penuh semangat pada Rabu, 27 September 2023. Kuliah perdana mereka dengan mata kuliah “Ilmu Politik” yang diajarkan oleh Prof. Dr. Bambang Cipto, M.A., seorang ahli terkemuka di bidang ilmu politik.

Acara kuliah perdana ini diadakan di Study Hall Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan menjadi langkah awal dalam perjalanan akademik mereka menuju gelar doktor dalam bidang Politik Islam.

Prof. Dr. Bambang Cipto, M.A., merupakan seorang tokoh terkemuka dalam bidang ilmu politik di Indonesia. Beliau memiliki pengalaman panjang dalam pengajaran dan penelitian ilmu politik serta telah berkontribusi besar dalam pengembangan pemahaman politik di tanah air.

Mata kuliah “Ilmu Politik” yang diajarkan oleh Prof. Dr. Bambang Cipto, M.A., diharapkan akan memberikan landasan yang kokoh bagi mahasiswa baru program Doktor Politik Islam untuk memahami dan mendalami berbagai aspek politik yang relevan dalam konteks global dan nasional. Kuliah ini akan mencakup berbagai topik penting seperti teori politik, proses politik, pemikiran politik terkini, dan lainnya.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Bambang Cipto, M.A. menyatakan, “Saya merasa senang dan terhormat bisa menjadi bagian dari perjalanan akademik para mahasiswa baru ini. Ilmu politik adalah disiplin yang penting untuk memahami dinamika masyarakat dan negara, dan saya berharap kuliah ini akan membantu mereka mengembangkan pemahaman yang mendalam tentang politik dalam berbagai konteks.”

Selama tahun akademik ini, para mahasiswa baru di Program Doktor Politik Islam diharapkan akan meraih pemahaman yang mendalam tentang politik Islam dan isu-isu politik terkini yang relevan. Mereka akan didorong untuk melakukan penelitian yang berkontribusi pada perkembangan pengetahuan di bidang Politik Islam. (top)