Mahasiswa Baru Program Doktor Politik Islam 2023/2024 Memulai Kuliah Perdana

Yogyakarta, 26 September 2023 – Mahasiswa baru program doktor Politik Islam angkatan 2023/2024 memulai perjalanan akademik mereka dengan semangat yang tinggi pada Selasa, 26 September 2023. Kuliah perdana mereka dimulai dengan mata kuliah “Studi Politik Islam” yang diajarkan oleh Dr. Zuly Qodir, M.Ag., seorang dosen terkemuka di bidang tersebut.

Acara kuliah perdana ini berlangsung di Study Hall Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), dan merupakan langkah awal dalam perjalanan akademik mereka menuju gelar doktor dalam bidang Politik Islam.

Dr. Zuly Qodir, M.Ag., merupakan seorang pakar dalam bidang Politik Islam yang telah banyak menghasilkan penelitian dan karya-karya berkualitas. Ia dikenal sebagai salah satu peneliti terkemuka di Indonesia dalam bidang ini dan telah banyak berkontribusi dalam pengembangan pemahaman tentang Politik Islam di tanah air.

Mata kuliah “Studi Politik Islam” yang diajarkan oleh Dr. Zuly Qodir, M.Ag., diharapkan akan memberikan landasan yang kuat bagi mahasiswa baru program doktor Politik Islam untuk memahami dan mendalami berbagai aspek politik dalam konteks Islam. Kuliah ini akan mencakup berbagai topik penting seperti sejarah politik Islam, teori politik Islam, peran Islam dalam politik kontemporer, dan banyak lagi.

Dalam sambutannya, Dr. Zuly Qodir, M.Ag. mengatakan, “Saya sangat bersemangat untuk memandu para mahasiswa baru dalam perjalanan akademik mereka di bidang Politik Islam. Ini adalah waktu yang menarik untuk memahami peran dan tantangan politik dalam masyarakat Muslim. Saya berharap mata kuliah ini akan memberikan wawasan yang berharga kepada para mahasiswa dan memotivasi mereka untuk berkontribusi dalam pengembangan pengetahuan politik Islam.”

Selama tahun akademik ini, para mahasiswa baru di program doktor Politik Islam diharapkan akan mengembangkan pemahaman yang mendalam tentang isu-isu politik Islam yang relevan, melakukan penelitian yang berkontribusi pada perkembangan pengetahuan di bidang ini, dan berkolaborasi dengan sesama mahasiswa serta dosen dalam lingkungan akademik yang mendukung.

Kami mengucapkan selamat kepada para mahasiswa baru program doktor Politik Islam 2023/2024, dan kami berharap mereka akan meraih kesuksesan dalam perjalanan akademik mereka di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. (top)