Sambut Mahasiswa Baru, Politik Islam UMY Gelar Kuliah Perdana Semester Genap TA 2020/2021

Senin, (15/3/21) Program Doktor Politik Islam-Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melaksanakan kuliah perdana semester genap Tahun Akademik 2020/2021 secara offline di Ruang Sidang Program Doktor Politik Islam. Kuliah perdana ini dihadiri oleh 7 mahasiswa Politik Islam. Tidak hanya mahasiswa baru tapi juga mengundang semua mahasiswa Politik Islam yang berada di Jogja.

Dr. Zuly Qodir selaku Ketua Program Studi Doktor Politik Islam membuka kuliah perdana dengan menyampaikan beberapa agenda kedepan untuk mahasiswa. “Jadi kedepan, semua mahasiswa PI harus ada kaitannya tentang Islam dalam penelitian Disertasinya” Jelas Zuly. Semua mahasiswa harus menyertakan kaitannya tentang Islam dalam Disertasinya, karena sebagai Program studi Politik Islam harus berkaitan dengan Islam. Meski dulunya masih ada yang tidak mengaikan tentang Islam, dari berbagai evaluasi prodi dan dosen untuk kedepan harus menyertakan tentang Islam. “bebas memilih topik apa saja, yang utama  ada kaitannya dengan Islam” tambah Zuly.