Orientasi Mahasiswa Baru 2023/2024 Program Doktor Politik Islam – Ilmu Politik UMY

Yogyakarta, 25 September 2023 – Program Doktor Politik Islam – Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan agenda Orientasi Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024. Acara ini bertujuan untuk memberikan pengenalan kepada mahasiswa baru tentang program studi ini, serta memperkenalkan dosen dan staf yang terlibat dalam proses pembelajaran.

Acara yang berlangsung dengan meriah ini diisi oleh sejumlah tokoh akademik dan penting dalam lingkup program studi Doktor Politik Islam – Ilmu Politik UMY. Para pembicara utama yang memberikan sambutan dalam acara ini antara lain:

1. Prof. Dr. Sunyoto Usman, M.A. (Kaprodi): Prof. Sunyoto Usman, M.A. merupakan kepala program studi Doktor Politik Islam – Ilmu Politik UMY. Beliau memberikan sambutan pembuka dan menguraikan visi dan misi program studi ini.
  2. Dr. Hasse Jubba, M.A. (Sekretaris Prodi): Dr. Hasse Jubba, M.A. adalah sekretaris program studi ini. Beliau menjelaskan lebih lanjut mengenai kurikulum, tata tertib, serta berbagai informasi penting lainnya yang perlu diketahui oleh mahasiswa baru.
  3. Dr. Zuly Qodir, M.Ag. (Wakil Direktur Bidang Akademik Program Pascasarjana UMY): Dr. Zuly Qodir, M.Ag. memberikan informasi tentang fasilitas dan dukungan yang tersedia bagi mahasiswa pascasarjana di UMY.

Acara orientasi ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa baru untuk berkenalan dengan rekan-rekan seangkatannya, serta menanyakan pertanyaan kepada staf akademik yang hadir. Selain itu, mereka juga diberikan panduan praktis mengenai registrasi, kegiatan akademik, dan semua aspek penting dalam menjalani studi di Program Doktor Politik Islam – Ilmu Politik UMY.

Diharapkan dengan adanya acara orientasi ini, mahasiswa baru akan merasa lebih siap dan termotivasi untuk memulai perjalanan akademik mereka dalam program Doktor Politik Islam – Ilmu Politik UMY untuk tahun ajaran 2023/2024. Program studi ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan pengalaman belajar yang bermakna bagi para mahasiswa. (top)