Mahasiswa Program Doktor Politik Islam UMY Ikuti Seminar Internasional: “Breaking Barriers in Writing and Publishing Journal Articles”

Yogyakarta, 8 September 2023 – Mahasiswa Program Doktor Politik Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) telah berpartisipasi dalam Seminar Internasional yang bertajuk “Breaking Barriers in Writing and Publishing Journal Articles: Proses Kreatif dan Produktif dalam Dunia Akademik.” Seminar ini diselenggarakan secara kolaborasi oleh Program Doktor Politik Islam UMY, UIN Sunan Kalijaga, dan IA Scholar dan berlangsung di Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPMPV) Seni dan Budaya Sleman, Yogyakarta.

Narasumber yang diundang dalam seminar internasional ini adalah para ahli di bidang akademik dari berbagai universitas ternama. Mereka adalah Prof. Dr. Mohd. Roslan bin Mohd. Nor dari University of Malaya, Malaysia; Prof. Dr. Tomas Lindgren dari UMEA University, Sweden; dan Prof. Dr. Euis Nurlaelawati, M.A. dari UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta. Para narasumber membahas berbagai aspek dalam menulis dan menerbitkan artikel jurnal, termasuk strategi kreatif dan produktif yang dapat membantu akademisi mengatasi hambatan dalam proses penulisan.

Prof. Dr. Tomas Lindgren dari UMEA University, Sweden sedang memberikan materi seminar.

Seminar ini dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai negara, termasuk Malaysia, Indonesia, Swedia, dan negara-negara lainnya. Partisipasi mahasiswa dari berbagai latar belakang akademik dan budaya memberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman dan pandangan dalam dunia akademik. Mereka juga dapat memperluas jaringan internasional mereka serta mendapatkan wawasan yang berharga dalam penulisan dan publikasi artikel jurnal.

Para peserta seminar, termasuk mahasiswa Program Doktor Politik Islam UMY.

Kegiatan seminar internasional ini menjadi langkah penting dalam mendukung pengembangan riset dan publikasi ilmiah di bidang Politik Islam. Mahasiswa Program Doktor Politik Islam UMY berharap bahwa pengetahuan dan panduan yang diberikan oleh para narasumber akan membantu mereka dalam menghasilkan karya akademik yang berkualitas dan dapat berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan di masa depan. (top)