Program Doktor Politik Islam UMY Raih Peringkat 3 dalam Pertanggungjawaban Anggaran 2022/2023 (Kategori Program Studi Magister dan Doktoral)

Yogyakarta, 11 September 2023 – Program Studi Doktor Politik Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) berhasil meraih Peringkat 3 dalam Pertanggungjawaban Anggaran untuk tahun 2022/2023 dalam lingkup Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Prestasi ini diraih dalam kategori Program Studi Magister dan Doktoral, menandai keberhasilan luar biasa dalam pengelolaan anggaran di UMY.

Pertanggungjawaban Anggaran merupakan salah satu aspek penting dalam tata kelola keuangan perguruan tinggi. Peringkat 3 ini mencerminkan dedikasi serta keakuratan Program Studi Doktor Politik Islam UMY dalam mengelola anggaran mereka.

Rifka Putri Parasari, staf yang bertanggung jawab atas input anggaran melalui sistem, adalah tokoh utama di balik pencapaian prestisius ini. Dengan keahliannya dalam pengelolaan anggaran dan penerapan sistem anggaran yang efisien, ia berhasil memastikan bahwa program studi ini mematuhi standar pertanggungjawaban keuangan yang ketat.

Sekretaris Program Studi Doktor Politik Islam UMY, Dr. Hasse Jubba, M.A., menyatakan kebanggaannya atas prestasi tersebut. “Pencapaian ini adalah buah dari kerja keras dan komitmen dari seluruh tim Program Studi Doktor Politik Islam UMY. Kami juga sangat menghargai sumbangan berarti dari Rifka Putri Parasari dalam mencapai peringkat tertinggi ini,” kata Dr. Hasse Jubba, M.A.

Prestasi ini juga menjadi sumber inspirasi bagi Program Studi Doktor Politik Islam UMY untuk terus memperbaiki kualitas pengelolaan anggaran dan kinerja akademik mereka. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan unggulan dan tata kelola keuangan yang transparan kepada mahasiswa dan masyarakat.

Keberhasilan ini mencerminkan semangat UMY untuk menjadi salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia, tidak hanya dalam hal akademik, tetapi juga dalam tata kelola keuangan yang cermat dan efisien. (top)