Empat Mahasiswa Doktor Politik Islam-Ilmu Politik UMY Raih Wisuda Gemilang dan Penghargaan Disertasi Terbaik

Yogyakarta, 6 Desember 2023. Pada Periode II Tahun Akademik 2023/2024 bertempat di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), dengan membanggakan empat mahasiswa Program Doktor Politik Islam-Ilmu Politik yang berhasil meraih gelar doktor. Dr. Dita Fisdian Adni, Dr. A. Luhur Prianto, Dr. Shohibul Adib, dan Dr. Mohammad Sheikhi kini resmi bergabung dalam jajaran alumni UMY yang gemilang.

Tidak hanya meraih gelar doktor, Dr. A. Luhur Prianto juga menyita perhatian dengan meraih prestasi luar biasa sebagai penerima penghargaan Disertasi Terbaik di Seluruh Program Doktor Pascasarjana UMY pada acara Yudisium Program Pascasarjana Senin, 4 Desember 2023. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata kualitas dan dedikasi yang tinggi dalam menyelesaikan disertasinya.

Dr. Titih Huriah, Ns., M. Kep., Sp. Kom. (Wakil Direktur Program Pascasarjana UMY) menyerahkan Sertifikat Disertasi Terbaik kepada Dr. A. Luhur Prianto.

Direktur Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Prof. Ir. Sri Atmaja Putra Jatining Nugraha Nasir Rosyidi, S.T., M.Sc.Eng., PG-Certf., Ph.D., P.Eng., IPU., ASEAN.Eng., menyampaikan selamat kepada seluruh mahasiswa yang telah sukses menyelesaikan program doktor, khususnya kepada Dr. A. Luhur Prianto yang meraih penghargaan Disertasi Terbaik. “Prestasi ini tidak hanya mengukir sejarah di lingkungan UMY, tetapi juga mencerminkan komitmen dan kerja keras yang luar biasa dalam mengejar keunggulan akademis,” ujarnya.

Dr. A. Luhur Prianto sendiri menegaskan bahwa pencapaian ini tidak terlepas dari dukungan dosen pembimbing, teman-teman sejawat, dan keluarga. “Saya bersyukur dapat menyelesaikan disertasi dengan baik. Penghargaan ini bukan hanya milik saya, tetapi juga seluruh tim yang terlibat dalam perjalanan akademis ini,” ungkapnya.

Acara wisuda Periode II ini dihadiri oleh para pejabat universitas, dosen, serta keluarga dan teman-teman mahasiswa yang memberikan dukungan selama perjalanan studi mereka. Keberhasilan keempat mahasiswa ini semakin memperkuat reputasi UMY sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berkomitmen terhadap kualitas dan prestasi akademis. (top)