Presentasi Rencana Penelitian dan Publikasi Mahasiswa

Yogyakarta, 11 Januari 2024 – Mahasiswa Program Doktor Politik Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan presentasi rencana penelitian dan publikasi di Study Hall Pascasarjana UMY. Acara ini dihadiri oleh para dosen, mahasiswa, dan mahasiswa semester akhir yang sekaligus memberikan arahan tambahan kepada mahasiswa semester awal yang akan melaksanakan penelitian.

Presentasi rencana penelitian dan publikasi.

Dalam acara tersebut, mahasiswa Program Doktor Politik Islam UMY mempresentasikan rinciannya terkait rencana penelitian yang akan dijalankan sebagai bagian dari program doktoralnya. Rencana penelitian ini tidak hanya mencakup tinjauan literatur yang komprehensif, tetapi juga merinci metodologi penelitian yang akan diterapkan untuk menjawab pertanyaan penelitian yang diajukan.

Dr. Hasse Jubba, M.A., selaku dosen yang hadir dalam acara tersebut, memberikan pandangan dan masukan terkait dengan rencana penelitian mahasiswa. Beliau, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Program Studi, memberikan dukungan penuh terhadap upaya mahasiswa untuk menyusun penelitian yang berkualitas dan relevan.

Acara ini merupakan langkah awal bagi mahasiswa Program Doktor Politik Islam UMY untuk memperkenalkan rencana penelitian mereka kepada komunitas akademis. Presentasi ini juga membuka ruang untuk pertanyaan dan diskusi, memungkinkan para peserta untuk berkontribusi dengan gagasan dan perspektif mereka.

Selain itu, mahasiswa juga memaparkan rencana publikasinya yang akan menjadi bagian integral dari kontribusinya terhadap literatur akademis dalam bidang Politik Islam. Rencana publikasi ini mencakup jurnal-jurnal terkemuka dan konferensi internasional yang menjadi targetnya untuk mengkomunikasikan hasil penelitiannya secara luas.

Acara ini mencerminkan komitmen Program Doktor Politik Islam UMY dalam mendukung pengembangan riset dan penelitian di lingkungan akademisnya. Semangat untuk terus meningkatkan mutu dan relevansi penelitian dalam bidang Politik Islam menjadi salah satu fokus utama dari Program Doktor Politik Islam UMY.

Presentasi ini menandai awal dari perjalanan akademis mahasiswa dalam mengeksplorasi isu-isu penting dalam Politik Islam. Diharapkan bahwa hasil penelitian dan publikasinya akan memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pemahaman kita tentang dinamika politik di dunia Islam. (top)