Seminar Internasional “Current State of Islam and Muslim Studies in Asia”

Bantul, 24 Januari 2024– Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam (PPI) UMY berkolaborasi dengan Program Doktor Politik Islam (PI) UMY menyelenggarakan Seminar Internasional dengan tema “Current State of Islam and Muslim Studies in Asia”. Acara ini dilaksanakan pada hari Senin, 22 Januari 2024 jam 13:00-15:00 WIB di Ruang Sidang Direktur Pascasarjana UMY.

Seminar internasional ini menghadirkan tiga narasumber dari dua negara yang berbeda dengan tujuan agar dapat memberikan sudut pandang yang komprehensif terkait Islam dan Muslim di Asia. Ketiga narasumber tersebut yakni: Prof. Dr. Muhammad Azhar, M.A. (Guru Besar UMY), Mohammad Syifa Amin Widigdo, S.Ag., Ph.D (Kepala Program Studi Doktor Psikologi Pendidikan Islam UMY) dan Dr. Abdul Haque Chang (Dosen Institute of Business Administration, Pakistan).

Acara seminar ini membahas mengenai dinamika Islam dan Muslim di Benua Asia, budaya lokal dengan Islam serta kearifan lokal di negara-negara Islam atau mayoritas Islam yang berada di Asia. Acara ini diharapkan dapat menambah khazanah pengetahuan kepada mahasiswa dari program PPI UMY dan PI UMY terkait agama Islam di negara negara Asia. (Opal)