Yudisium Pascasarjana UMY: Sugito Raih Lulusan Terbaik Jenjang Doktor

Mahasiswa Politik Islam-Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Sugito sukses meraih lulusan terbaik jenjang doktor. Prestasi ini diperoleh saat mengikuti Yudisium Periode 1 Pascasarjana UMY 2020-2021. Yudisium yang digelar Program Pascasarjana, Senin, (7/9) ini berlangsung via  Zoom Meeting (daring).

Sugito berhasil menyabet lulusan terbaik atas capaian IPK dan masa studi selama perkuliahan. Masa studinya ditempuh dengan 2 tahun 10 bulan dan meraih IPK sebesar 3,85. Penelitiannya berjudul Peran Institusi Informal dalam Sektor Keamanan di Timor Leste Tahun 2000-2012”  menjadi disertasi terbaik dalam yudisium ini.

Dosen Hubungan Internasional UMY ini juga berhasil mempublikasikan hasil disertasinya pada jurnal internasional bereputasi. Artikelnya berjudul Will Informal Institutions Replace Formal Institutions? The Primacy of Church and “Uma Lisan” in Fostering Community Security in Timor Leste.” dimuat pada Revista Unisci/Unisci Journal berindeks scopus.

Yudisium ini diikuti 90 calon wisudawan. Dari jenjang doktoral terdapat 10 calon wisudawan. Selain Sugito, Dian Suluh Kusuma Dewi dan Aji Deni juga merupakan calon wisudawan dari Program Doktor Politik Islam-Ilmu Politik.(dep)